34ª Festilha reuniu cerca de 60 mil pessoas
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Foto: Prefeitura de Joinville / Divulgação -
Evento reuniu shows nacionais, apresentações culturais, opções gastronômicas durante cinco dias
Encerrada na última segunda-feira (15), a 34ª edição da Festa das Tradições da Ilha, a Festilha, em São Francisco do Sul, deixou marcada mais uma celebração memorável. Durante cinco dias, o Centro Histórico da cidade mais antiga de Santa Catarina foi palco de uma intensa programação que incluiu dois shows nacionais, mais de 90 horas de apresentações culturais e uma variedade gastronômica que encantou os visitantes.
Estima-se que cerca de 60 mil pessoas tenham passado pelo evento para comemorar os 366 anos de fundação da cidade e os 177 anos de elevação à categoria de cidade. Apesar da chuva, os shows nacionais de Jota Quest e Inimigos da HP animaram o público, respectivamente na sexta-feira (12) e encerrando a festa na segunda-feira (15).
Um dos pontos altos da Festilha, segundo uma pesquisa realizada durante o evento, foram as opções gastronômicas que receberam grande aprovação dos visitantes. Destaque de mais de 30 anos da festa, o pirão com linguiça, vendido pelo bloco carnavalesco Amigos da Vagabunda, foi mais uma vez o carro-chefe do cardápio, com cerca de 1,5 tonelada comercializada durante os cinco dias do evento.
Além do entretenimento e da gastronomia, a Festilha também se preocupou com a responsabilidade ambiental. Todo o resíduo reciclável do evento foi recolhido e encaminhado pela Cooperativa de Reciclagem do município, mantendo a sustentabilidade do evento e apoiando o trabalho dos recicladores locais. Pelo programa "De Olho no Óleo", o óleo utilizado no preparo dos pratos também será reciclado, com a renda revertida para uma entidade local.
A 34ª edição da Festilha foi promovida pela Prefeitura de São Francisco do Sul, com realização da Fundação Cultural e Secretaria de Turismo, contando com o patrocínio de diversas empresas e o apoio de entidades locais.
Festilha em números
- Participação de 17 entidades sem fins lucrativos que desenvolvem trabalhos assistenciais e sociais no município;
- Venda de 15.328 petiscos e mais de 5.519 pratos;
- Utilização de 1.350 quilos de linguiça, mais de 1.200 quilos de frutos do mar e cerca de 190 quilos de outras carnes;
- Consumo de 11.270 litros de chopp, 8.616 latas de refrigerantes e 5.076 garrafas de água, com distribuição de eco-copos e pontos de bebedouros disponíveis no evento.
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